中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中铝西南铝熔铸厂冷却室噪声排放治理达标
2018-12-14 10:50:21   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近期,中铝西南铝业(集团)有限责任公司铝熔铸厂噪声治理改造项目投入运行,机组所产生的噪声排放声压值符合GB12348《工业企业厂界噪声标准》Ⅱ类标准及GB3096《中华人民共和国声环境质量标准-城市区域环境噪声标准》Ⅱ类标准(适用于居住、商业、工业混杂区)规定值,解决了附近居民噪声超标投诉问题,改善了周边居民生活环境和居民身心健康。

  防治居民区域环境噪声污染是保障居民身心健康,促进城区建设、经济发展和社会进步的必然要求。中铝西南铝熔铸厂冷却室运行的噪声高达80dB(A)及以上,超过国家标准GB12348《工业企业厂界噪声标准》Ⅱ类标准、GB3096《中华人民共和国声环境质量标准-城市区域环境噪声标准》Ⅱ类标准(适用于居住、商业、工业混杂区)规定值:昼间噪声标准60dB(A),夜间噪声标准50dB(A)。

  集团公司高度重视该情况,对企业驻地居民诉求,及时优化昼夜运行时间,根据主机冷却室换热风机运行的工况,实际安装布置气流及冲击振动噪声污染,并结合厂房与操作室布局情况,在不影响机组相关性能的基础上,采用合理的降噪方案进行集中治理,以达到减震、降噪治污的目的。

  多年来,西南铝一直为驻地居民解决了很多生产生活之需,这也是西南铝落实中铝集团绿色发展理念,按照国家环保标准和超低排放达标要求,认真担当履行企业治污减排的社会责任、建设环境友好型企业的具体行动之一。

相关热词搜索:

上一篇:陈全训会长出席2018年(第四届)中国锂资源战略研讨会
下一篇:澳大利亚莱纳斯公司暂时关闭马来西亚稀土工厂