中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

云锡集团控股公司举行安全文化建设专题培训
2018-12-28 10:32:26   来源:中国有色金属工业网    点击:

  12月25日,控股公司安全文化建设“五大专业化五阶段”专题培训会在云锡宾馆三楼报告厅举行,培训会邀请中港金邦(北京)国际文化咨询有限公司云锡项目部经理张浩庆作“五大专业化五阶段”创建专题培训。

  张浩庆从安全生产法律法规入手,以观看警示教育片的形式更大程度地唤起干部职工对安全工作的重视,深刻认识安全生产的重要性和严峻性,解读事故责任法律法规规定。图文并茂详细讲解了设备设施、工艺系统、生产组织、项目建设、员工塑培五大专业化安全文化建设具体内容,培训内容紧密结合云锡安全文化建设情况,授课内容具体详实,语言通俗易懂,风趣幽默,不时与现场学员互动交流,学习气氛活跃,具有很强的指导性和实际操作意义。

  控股公司安全文化建设办公室主任张富在总结时谈到,自启动安全文化建设启动会以来,控股公司立即下发实施方案,安全文化建设效果明显,全员参与安全文化建设氛围浓厚,领导干部率先垂范作用明显提高,职工识别安全风险源能力明显增强,年死亡率大幅下降,零伤害,零事故,零隐患的目标取得实际效果。各部门单位要充分认识五大专业化安全文化建设的目的和意义,形成齐抓共管,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的良好氛围。

  张富对五大专业化安全文化建设提出具体要求,一是各牵头部门要担当作为,相关部门紧密配合,做到横向到边,纵向到底,不留死角的安全文化培训。二是要加强组织领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,确保安全文化建设落地落实。三是加强学习,学习干什么,怎么干的方式方法,拓宽学习领域,学习相关安全法律法规、行业标准等知识内容。四是根据五大专业化安全文化建设要求,修编完善制度办法,确保操作规程更接地气。五是有计划、认真开展好安全文化建设。六是持续推进五大专业化安全文化建设,分级管控,管好红区,实现安全运行管控机制流程化、模块化、制度化。

  控股公司相关部门负责人及安全文化建设相关人员,两级公司所属单位职能部门负责人及安全文化建设相关人员258人参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:中色股份探矿增储成果喜获第六届中国有色金属地质找矿成果大奖
下一篇:铜冠投资金神公司产品深获市场青睐

 visit counter
visit counter