中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国有色矿业集团召开2019年安全环保质量工作视频会议
2019-02-01 09:25:22   来源:中国有色金属工业网    点击:

  1月23日,中国有色矿业集团召开2019年安全环保质量工作视频会议,全面总结2018年安全环保质量工作完成情况,深入分析当前安全环保质量形势和存在的不足,安排部署2019年安全环保质量重点工作。国务院国有资产监督管理委员会综合局局长刘源、国家应急管理部安全生产执法局局长马锐出席会议并讲话。

  刘源局长深入分析了中央企业的安全生产形势,对集团公司的发展给予了殷切期望,对安全生产工作提出了具体要求。马锐局长介绍了国家应急管理部安全生产执法局的主要职责、工作方式,提出了做好安全生产工作的新视角、新观念和有关建议。

  中国有色矿业集团董事长、党委书记、总经理王彤宙传达了全国安全生产电视电话会议精神,要求各企业认真贯彻落实习近平安全生产、生态文明思想,切实将李克强总理的重要批示和王勇国务委员的重要讲话精神融入到安全生产各项工作中,认真抓好贯彻落实。王彤宙董事长对进一步做好安全环保质量工作提出了三方面要求:一要站在讲政治、讲大局、讲发展的高度,充分认识做好安全环保质量工作的极端重要性,时刻绷紧安全环保质量弦,警钟长鸣、常抓不懈。二要强化各级领导的担当履责意识,压实责任链条,严肃责任追究,提高法治化水平,培育企业安全环保文化,切实提升安全环保质量工作的能力和水平,特别是做到资金、责任制和制度、工艺设施和措施、人力、管理程序“五个不能省”,坚决保障资金投入、制度操作流程和责任体系、培训教育体系、督促检查、事故报告、应急救援“六个到位”。三是要狠抓事故预防,加强风险管控,大力推进绿色发展和质量提升,认真抓好安全环保质量队伍建设,持续增强安全环保科技能力,提升外包安全管理水平,筑牢安全环保质量的工作根基,全面提升安全环保质量保障能力。

  中国有色矿业集团副总经理严弟勇作了题为《增强责任意识 提升管理水平,全力保障集团公司安全发展、绿色发展》的安全环保质量工作报告。报告指出2018年安全环保质量总体上保持了稳定态势,并深刻分析了工作面临的形势和存在的问题。要求在学习贯彻总书记在对集团公司重要批示指示精神,深入理解集团公司中长期发展战略,全面落实2019年工作会议要求的基础上,重点做好六项重点工作:一是提高政治站位,转变思想理念,增强安全环保质量意识;二是持续强化安全环保质量责任落实;三是持续完善安全环保质量管理体系;四是持续抓好安全环保风险管控能力建设;五是不断夯实安全环保质量工作基础;六是切实加强基层安全环保管理。报告强调,各出资企业要积极转变理念、调整重心,强化科技支撑,推进专业化管理,有效预防和减少生产安全事故、环境污染事件及质量事故,确保集团公司安全环保质量状况持续稳定,为集团公司建设成为具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流矿业企业提供坚实保障。

  中国有色矿业集团党委委员、纪委书记张贞民主持会议并对贯彻落实此次会议精神提出要求。他要求各出资企业要进一步提高政治站位,强化责任担当,迅速传达学习此次会议精神,强化党建引领,以高标准、严要求、硬措施落实好主体责任,努力营造安全稳定的良好环境。

  中国有色矿业集团境内外出资企业主要负责人,出资企业主要负责人、分管负责人,总部全体干部职工和企业相关部门人员参加了会议。

相关热词搜索:

上一篇:美国新建世界领先铝加工企业
下一篇:铜陵有色控股集团公司党委理论中心组开展专题学习研讨