中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国恩菲签订重金属污染农田土壤钝化剂合同
2019-03-11 14:06:17   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,中国恩菲成功签订了220吨农田土壤钝化剂(ENFI SoilRem F-006)合同。

  该药剂是中国恩菲依托自身科技创新平台——恩菲研究院和偃师研发基地,在现有药剂库中甄选后,经过实验室研究和现场试验,升级开发的重金属污染农田土壤钝化药剂。该产品具有调节土壤pH、钝化重金属、调整营养结构、保水增墒等能力,可降低农田土壤中重金属的生物有效性,并抑制农产品对重金属的吸收,在保证食品安全的前提下促进农作物增产丰收。

  目前,中国恩菲已建立了土壤修复技术信息系统和土壤修复药剂检索数据库,针对不同污染因子和不同污染场地,在综合考虑修复目标和修复成本的前提下,能够实现修复方案、修复药剂的快速甄选。本次药剂销售,从接收客户需求到提供解决方案用时较短,这是土壤修复药剂检索数据库成功运用的体现,是公司在污染农田土壤修复药剂领域的又一突破,是公司发挥自身雄厚技术积淀不断研发并积极进行成果转化的体现,也是在“培育非钢优势品牌业务”的战略布局下,对于新兴业务领域和创新业务模式的积极探索。未来,公司将持续坚持“产学研”一体化模式,秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,走高技术高质量发展之路,践行绿色环保责任,推进生态文明建设,着力打造“绿色环保排头兵、新兴产业创新者”,建设绿色中国、美丽中国。

相关热词搜索:

上一篇:中铝股份贵州分公司矿业公司实现首月“开门红”
下一篇:2019年3月11日每日国内行情速递