中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

兰州铝业开展特种作业安全培训
2019-03-14 09:41:26   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,兰州铝业有限公司采取现场指导、理论培训、实操考试相结合的方式,对起重吊装及抬包作业等特种作业人员进行安全专项培训。进一步树牢安全意识,让员工熟练掌握安全技术、操作规程和安全注意事项,为遏制和杜绝安全事故的发生、保护员工的健康和生命安全提供了保障。

  据了解,起重吊装作业属于高危作业,工作环境、工作内容复杂,安全风险涉及多种因素,特别是起重作业时需要多人参与、协同配合,在执行物料搬运以及运输、安装、调整、维修、拆卸等工作时,容易发生人员伤害和设备安全事故。为此,该公司结合实际加大培训力度和针对性,通过讲解课件、播放视频、现场指导等方式,对《中铝集团起重作业安全管理规定》、《起重吊装作业“十不吊”规定》、铝液抬包作业人员作业前的检查及操作注意事项、安全警示教育案例等内容进行了详细的分析讲解,确保安全作业,杜绝事故发生。

  培训结束后,参训人员进行了笔试和实操考试,以确保相关人员掌握必要的安全生产知识,熟悉安全生产规章制度和安全操作规程、掌握本岗位的安全操作技能和设备安全技术特性、能够采取有效的安全防护措施,杜绝各种习惯性违章行为,保证安全生产。

  内容丰富、形式多样的培训,让每一位特种作业人员都受到很大的教育和启发,对自己的工作职责有了更深刻的认识,进一步提高了安全意识、增强了责任心、规范了安全行为,为企业安全生产提供切实保障。

相关热词搜索:

上一篇:中铝股份召开月度工作例会暨2月份经营活动分析会
下一篇:铜陵有色丁士启:推动有色金属资源可持续发展