中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

长城铝业举办全员安全自主管理暨班组长能力提升培训班
2019-04-04 09:01:37   来源:中国有色金属工业网    点击:

  为落实公司全员安全自主管理方案,推进CAHSE精准管理体系落地,高质量完成安全环保攻坚标志性项目,确保2019年实现安全自主管理初级阶段目标,3月27日,中国长城铝业有限公司(以下简称“长城铝业”)全员安全自主管理及班组长能力提升培训班在职业技术学院实训教室开班。来自长城铝业各部门主管领导、兼职安全员和各单位主管领导、车间负责人、生产、设备、工艺、项目管理人员、车间专兼职安全员及班组长和班组专兼职安全员150人参加了第一期的培训。

  在开班仪式上,职业技术学院进行了安全告知。长城铝业安全环保部要求,各单位、各部门要做好安全管理工作就要管好业务、管好安全,要把安全管理重心放在班组,处理好安全与生产的关系,在当前生产形势紧张的情况下,要珍惜学习机会,牢固树立安全工作第一的信念。通过培训,进一步强化安全生产意识,提升安全技能,为公司安全生产奠定坚实的基础。

  培训中,公司安全环保部安全主管谷文生和安全专务任联营分别围绕危害辨识、风险评估的工具、方法及应用和隐患排查治理知识、如何开好班组班前、班后会和班组安全活动等内容进行了详细讲解。

  此次培训采用了观看安全视频、理论学习、课堂练习和模拟实践相结合的方式,在培训老师的指导下,大家针对有关工具和方法进行了分组讨论、实际练习和模拟演示,并从19组培训人员中抽取了6组现场模拟召开班前和班后会。新颖的培训形式,让参培人员受益匪浅,收获颇多。

相关热词搜索:

上一篇:柿竹园有色公司召开生产安全环保专项调度会
下一篇:中铝西南铝实现一季度“开门红”