中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

江钨集团荡坪钨业开展安全生产大排查
2019-04-29 10:31:50   来源:中国有色金属工业网    点击:

  根据赣州市应急管理局《关于切实加强对非煤矿山进行事故隐患大排查大整治的紧急通知》文件要求,结合公司当前安全形势,4月23日,江钨集团江西荡坪钨业有限公司组织四个检查组分赴三个矿区和机关片进行安全生产隐患大排查,排查事故隐患,查找存在的问题,确保近期安全生产。

  本次排查一是主要排查井下采场、掘进作业面安全状况;二是重点检查了民爆器材库、井下防排水设施、井下提升运输系统、大型设备、特种设备、消防设施等各要害部位的安全状况;三是检查地面厂房、库房、设备、尾矿库、废石堆、高陡连坡、山体滑坡等地质灾害情况,检查防汛设施防汛物资的储备情况;四是开展了井下通风系统的安全大排查。

  此次安全大排查,查出各类安全隐患共38项,本着“谁排查、谁负责”的态度,各检查组对查出的问题和隐患分别与被检单位交换了意见,下达了隐患限期整改通知单,要求被检单位按照“五定”原则落实整改。

相关热词搜索:

上一篇:云南神火90万吨水电铝材一体化项目通过节能审查
下一篇:英美资源集团一季度铜产量攀升4%