中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

五矿二十三冶召开安全环保年度重点工作会商会议
2019-05-16 09:32:51   来源:中国有色金属工业网    点击:

  “房建公司重新修订完善HSE管理考核办法,每个季度对项目进行HSE考评并排名;设定安全管理十条红线,如突破红线,将根据每次HSE考评结果进行追责;每月根据现场情况对所有在建项目进行ABC分类,对进入C类的项目进行蹲点监管,实施“差别化”管理。”

  “一公司定期统计、对比、公示项目不同时段出现的安全隐患,对在同一时间内多次出现隐患的项目部,一公司将约谈项目经理。”

  “绿建公司从源头把关,对进场的材料、设备严格验收,禁止残次品入场。”

  近日,为认真贯彻落实五矿二十三冶第四次党代会、2019年工作会及安全生产工作会精神,五矿二十三冶安全环保部就2019年度安全环保重点工作,与14家直属单位一一进行会商。以此明确目标导向、深化顶层设计、细化指标分解、推动工作有序实施,并确保达到预期目标。

  会议围绕安全环保事故事件防范的主要应对措施、强化在建项目重复性隐患治理的主要工作思路、深化现场综合治理的预期目标与行动方案、安全生产标准化建设的总体思考与创新举措、年度安全创优目标分解与具体项目安排、年度安全生产重点监管项目以及需要集团公司安全环保部重点协调与支持的事项等7项议题展开。

  14家直属单位结合自身实际,针对议题形成书面材料,亮出“家底”、专人汇报。对于大家提出的意见与建议,能解决的当场表态,责成相关领导和人员落实;暂时无法解决的,给相关单位一个期限,通过上报相关领导和部门积极寻求解决办法。

  此次会商会议,对2019年安全环保重点难点工作做了进一步的深化与分解,明确了安全环保事故事件防范的主要应对措施,完善了在建项目重复性隐患治理的主要工作思路,深化了现场综合治理的预期目标与行动方案,制定了安全生产标准化建设的总体思考与创新举措,进一步明确了年度安全创优目标。今年,拟创建湖南省省级安全生产标准化项目考评优良工地45个,省外安全生产标准化示范工程25个,省级安全生产标准化示范观摩工地9个。同时,确定了五矿二十三冶安全生产重点监管项目16个。

相关热词搜索:

上一篇:宝钛锻造厂被授予“陕西省国有企业文明单位”称号
下一篇:中美贸易摩擦升级对经济和大宗商品的影响