中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

大吉山钨业选矿厂“五到位”做好夏季安全生产
2019-07-12 10:44:37   来源:中国有色金属工业网    点击:

  大吉山钨业选矿厂针对夏季多发暴雨、雷电、台风等极端天气,持续深化“安全生产月”管理要求,通过“五个到位”,进一步夯实安全生产基础工作。

  一是责任分工到位。明确各岗位的责任,按照“一岗双责”的要求,做到“谁主管,谁负责”。各工段成立雨季防汛工作应急分队,做到分工明确,责任清晰、保障有力。

  二是宣传教育到位。通过班前会、安全活动日和利用黑板报、微信等形式组织员工学习相关事故案例,增强员工安全意识,杜绝“三违”现象,营造浓厚的安全生产氛围。

  三是检查落实到位。及时组织开展安全生产检查,全面排查设备安全风险隐患,落实设备管理责任,认真做好自查自纠自改,做到早发现,早解决,防止设备带“病”运行,确保设备处于良好的运行状态。

  四是预案演练到位。在应急分队中开展事故应急演练,根据模拟演练情况及时对应急预案进行完善,进一步提高应急处理能力,真正做到临危不乱,防患未然。

  五是应急物资储备到位。根据夏季气候特点,确定应急物资的种类和数量,合理补充所缺应急物资,及时发放中暑应急救药和防暑降温用品,确保应急物资、药品拿得出用得上。

相关热词搜索:

上一篇:贵阳院与遵义铝业联合成立“科技创新合作基地”
下一篇:工信部副部长:创新求变再出发 转型发展谱新篇