中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国铝业连城分公司“青年林”首批效应杆喜获丰收
2019-12-02 14:58:57   来源:中国有色金属报    点击:

  在中国铝业连城分公司团委的牵头组织下,曾经闲置的600kA空地经过场地平整、土壤改良、育种新苗、培土浇水,在各单位党团组织一年多的精心养护下,逐渐成长为一片寓意着希望的“青年林”。如今,连铝“青年林”首批效应杆喜获丰收。

  11月19日至26日,电解一厂员工怀着喜悦的心情,在“青年林”成功收获了近2500根效应杆。他们不惧寒冷,精心挑选,认真修剪,绑扎成捆。员工们还饶有兴致地说:“这是我们连铝自己的‘绿色产品’,是我们的骄傲。”在取用效应杆的同时,电解一厂、熔铸厂还组织党团员对修剪下的1200余根小树枝进行二次栽种、灌溉,最大限度地发挥“青年林”的作用。11月27日,所有修剪下来的效应杆集中装车后送往电解二厂生产使用。

  昔日的小树苗,今天的效应杆,此项行动虽小,但却深刻诠释了连城分公司弹性生产后“吃干榨净、颗粒归仓”的企业降本意识和“同心同德,求实创新,艰苦奋斗,振兴连铝”的奋斗精神,同时也体现了连铝人眼睛向内深挖潜力的自觉行动,承载着连铝人对美好未来的期望。

相关热词搜索:

上一篇:山西新材料电解一厂效应系数控制创历史最好水平
下一篇:山西新材料扎实开展冬季“五防”工作