中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

自硬公司以事件管理为抓手 抓细抓实安全工作
2020-06-30 10:57:01   来源:中国有色金属报    点击:

 
   自贡硬质合金有限责任公司(以下简称“自硬公司”)质检计控中心,始终秉承安全发展理念,坚持以事件管理为抓手,结合实验室酸碱使用范围广、消耗量大等具体实际,充分发挥党支部在安全发展中的引领作用、工会履行劳动保护的职责,积极组织,认真排查,及时发现隐患并跟踪、整改落实。特别是在疫情防控、复工复产的关键时刻,坚持把安全工作抓紧抓细抓实。截至2020年5月,共发现危险事件99起,其中,涉及员工的不安全因素15起,设备设施类52起,通过系统排查,对及时消除各类隐患,保障生产顺利进行起到了重要作用,也为长周期的安全生产夯实了基础,质检计控中心也被自硬公司评为“2019年度事件管理先进单位”。
 
  建立工作小组,确保工作落实。首先,建立起以质检计控中心主任任组长的事件管理工作领导小组,分会主席任副组长,职能人员全员参与,明确分管班组;各班组长、工会小组长为成员,形成了分工明确、职责分明的事件管理工作机制,确保每项工作的落实、落地。
 
  建立考核制度,严格责任追究。为确保事件管理工作的有序推进,质检计控中心建立了一套激励和责任追究管理制度,对提出事件质量高、及时消除隐患风险的员工进行奖励,对安全责任不落实、问题整改不到位的相关人员实施责任追究。其中,共有20余人次获得奖励,奖励金额3000余元。因事件管理被追责的人员共计5人次,确保了事件管理工作的严格、有序推进。
 
  安全生产永远在路上。自硬公司质检计控中心,将以自硬公司实现安全生产10000天为新起点,把自硬公司“安全于心,责任于行”的安全文化理念内化于心,外化于行,通过事件管理等手段,实现长周期安全生产,让安全成为员工美好生活的重要组织部分。
 
 

相关热词搜索:自硬公司

上一篇:“走出去”学习先进经验 “请进来”促进管理提升 浙江二十冶全面进入“培训季”
下一篇:最后一页