中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

六冶公司举办2020年度安全知识技能竞赛
2020-07-27 11:05:13   来源:中国有色金属报    点击:

 
   6月29日,为普及安全生产法律法规和安全常识,牢固树立安全发展理念,紧紧围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”的活动主题,中国有色金属工业第六冶金建设有限公司(下称“六冶公司”)组织举办2020年度安全知识技能竞赛。来自该公司各单位的10支代表队参加了比赛,公司副总经理、工会主席石天昊出席竞赛活动并讲话。
 
  此次比赛设有个人必答题、团队必答题、快速抢答题、风险挑战题、黄金60秒、加赛题、互动题等7个环节,分别考验了选手们对习近平总书记关于安全生产的重要论述、安全生产法律法规、行业规范标准、岗位安全知识及应急管理等方面的能力素质,环节紧凑,内容丰富。
 
  在决赛过程中,经过两个小时的角逐,一公司(工装)代表队信心满满,一路领先,获得竞赛一等奖;六公司代表队士气高昂,用完美的表现诠释了他们的宣言,获得了二等奖的好成绩;机电公司代表队发扬顽强拼搏的精神,不屈不挠,摘得此次比赛三等奖。云南分公司代表队、长城建设代表队、海外工程公司代表队分别获得优胜奖。
 
  此次活动以竞赛的形式,促进公司全体员工主动学习安全知识,提升员工安全意识,增强员工安全技能,确保公司安全生产长效机制,为进一步完成公司年度工作目标提供了有力保障。

相关热词搜索:

上一篇:坚持学以致用 不能“吃老本”
下一篇:“大手牵小手”共筑安全“生命线”——江铜集团德铜采场开展铁路安全知识进校园活动