中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

自硬公司获四川省“绿色示范工厂”称号
2020-09-24 05:59:06   来源:中国有色金属报    点击:

 来源:中国有色金属报
责编·作者:肖慈敏


   近日,四川省经济和信息化厅公布了2020年省级绿色制造示范单位名单,自贡硬质合金有限责任公司(以下简称“自硬公司”)荣获“绿色示范工厂”称号。
  据了解,此次名单经申报单位自评价、市(州)经济和信息化主管部门确认推荐、专家评审、网上公示等程序最终评定。获评企业除了受到适当奖励外,政府将对示范单位实施符合条件的支撑项目予以支持。


  近年来,自硬公司在推动改革发展的同时始终遵循“遵守法规、减少污染、节能降耗、持续改善”的环保方针,在生产全过程中实施预防污染、节能降耗,大力推广清洁生产工艺技术,减少污染物排放。同时,倡导绿色生活,提高全体员工的环境保护意识,增强员工的社会责任感,努力把自硬公司建设成为绿色现代化企业。
  2020年,自硬公司加大环保投入,通过对废水系统优化改造、己烷消耗专项治理、酒精回收利用等措施推动公司环保工作取得实效。同时,自硬公司全面开展环境隐患排查治理工作,对危废存放及处置、公司雨污分流等关键点进行改造,切实做到了污染物达标排放,危险废物合法处置。近几年来,自硬公司无环境污染事件,无新增职业病病例。


  自硬公司将以成功创建省级“绿色示范工厂”为契机,坚持以“绿水青山就是金山银山”的重要思想为指导,严格按照绿色、低碳、循环发展理念,持续改进,做优做强。

 

相关热词搜索:

上一篇:勇立潮头再出发——平桂电力售电公司生产经营侧记
下一篇:青海建“镁锂钾园”:从“卡脖子”到独树一帜