中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

株冶党委中心组“第一议题·株冶大讲堂”研讨企业安全生产管理
2020-10-12 09:08:12   来源:中国有色金属报    点击:

来源:中国有色金属报
责编·作者:黎继志
 
  9月25日下午,株洲冶炼集团股份有限公司党委书记、董事长刘朗明主持召开公司党委中心组学习(扩大)会议,总经理、党委副书记何献忠讲授“第一议题·株冶大讲堂”第二课《习近平总书记关于安全生产指示批示及株冶安全生产专项研讨》。
 
  何献忠和与会人员观看视频《生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述》,对习近平丰富的安全生产重要思想进行层层解读,带领大家深入领会学习习近平总书记关于安全生产的“六大要点”“十句硬话”“十个方面重要论述”。同时,结合工作实际,通过对公司安全事故案例的剖析,与大家一起分析研讨公司目前安全管理存在的主要问题,并提出创建公司安全管理新格局的途径和重点工作。他强调,安全生产责任重于泰山,任何时候都不能盲目乐观,领导干部要带头做好表率。希望大家自觉遵法守规,履职尽责,注重预防,遏制事故,带领公司安全发展迈上新台阶。
 
  与会人员针对强化安全生产管理进行了充分的交流研讨,并结合工作谈体会。大家表示,一要强化安全意识,上升到文化的范畴抓好安全管理,以思想自觉、行为自觉实现本质安全。二要全员全过程全方位进行安全管控,提高安全管理素养,领导责任上肩,严控习惯性违章。三要严抓新进员工的安全培训,丰富学习抽考形式,把好第一道关口。四要增强安全培训的实效性,多以现场演练的方式让员工感受更深刻、更直观。五要以“严细实恒,精益求精”“四个严于”“六必清”为抓手,以现场班组为主阵地,抓实抓细各项安全工作。六要全方位做好危险源辨识,全流程细化安全环保操作规程,要定期回顾整改措施落实效果,确保制度的有效性、适用性。
 
  刘朗明总结强调,各单位一要深入学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,并落实到生产经营各项工作中,促进公司高质量发展、科学发展、安全发展。二要深刻认识公司安全生产严峻形势,切实做到党政同责、“一岗双责”,管好自己的人,做好自己的事,担好自己的责,以员工为中心,加强安全教育培训,增强应急处置能力,用责任和良心抓好安全生产,防范安全事故的发生。三要结合湖南有色金属控股集团有限公司高质量发展要求拿出方案,争创二级安全生产标准化单位。四要深化“党建引领、精细管理、争创五优”行动,将HSE落到实处细处,完善“一人一岗一班组”工作方案,提高班组安全管理水平。五要加强全员安全教育,形成安全文化,使安全意识和理念深入人心,变“要我安全”为“我要安全”。
 
  会上,株冶党委副书记、工会主席刘国文,纪委书记周王华还分别领学了中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》。公司党委中心组成员、各二级单位党政负责人、机关部室主要负责人,在株洲本部和衡阳常宁两地视频参加学习。
  (黎继志)
 

相关热词搜索:

上一篇:【图片新闻】灵宝黄金开展安全环保大检查
下一篇:最后一页