中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

德铜:坚守岗位 稳产高产
2021-02-22 07:32:15   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:吴如波
\
张立峰生产作业。
 
  “我连续2年没有回到家乡过年啦,心里很想念父母亲和兄弟姐妹们,但因为工作需要,我还是选择留下来跟同事们坚守岗位,力争工段春节期间取得高产的业绩。”德铜采矿场铲装工段副段长幸学群说。
 
  “我有六七年没有回老家陪父母过年,在春节期间,由于人员比较紧张,作为班组长,要起到模范带头作用,保证泗洲选矿厂的供矿需求。”德铜采矿场铁运工段运矿甲组组长张立峰说。
 
  春节,是阖家团圆的传统节日。然而,每年的春节期间,江铜集团股份有限公司德铜采矿场生产一线总有一些人不能与家人团聚,他们坚守在自己的工作岗位上,为矿山的稳产高产默默付出。
 
  电铲、电机车、胶带运输系统等工种作业存在点多、面广、战线长等情况,为了确保春节期间高效生产,该场结合实际,提前做好了设备计划维保工作。
 
  在春节期间,该场采取切实有效措施,优化铜厂、富家坞两个采区生产组织,不断强化生产计划的有效落实。狠抓生产现场的无隐患管理和执行领导值班制度,保障采区生产安全稳定有序。
 
  “节日期间,针对雨水比较多情况,值守段部领导班子每班次会对作业区域进行巡查,确保高陡边坡的电铲安全。”幸学群说,“其次,我们每天会安排维修人员对电铲设备进行点检,发现问题及时处理,为生产提供设备保障。”
 
  同时,该场将每班矿石品位分析纳入卡调统一管理,加强与大山厂、泗选厂的密切联系,精心安排采矿设备,为两个选矿厂供好矿、配好矿。
 
  “在春节期间,我们要保证酒后不上岗,杜绝习惯性违章,督促组员认真检查好各自的机台,保证春节跟平常一样,确保矿山生产的安全有序。”张立峰说。
 
  据统计,大年三十到正月初六,该场累计完成出剥总量11423车,铁运运矿量851趟,其中,出矿量、胶带排土量分别超计划进度0.8%和16%,实现了稳产、高产。(吴如波)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:砥砺奋进谱新篇——中铝山西铝业2020年改革发展掠影
下一篇:【图片新闻】铜陵有色金冠铜业分公司抓好春节期间连续生产