中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

长城铝业在2020年度安全管理标准化班组评选中获多项荣誉
2021-03-03 07:36:54   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:谷文生
 
   日前,中国安全生产协会印发了《关于2020年度安全管理标准化班组创建活动开展情况的通报》,中国长城铝业有限公司(下称“长城铝业”)在评选中获得多项荣誉称号。
 
  此次评选中,长城铝业共有4个班组参评。通过企业初评、现场展示打分复审和专家评委终审,长铝工服劳保用品生产厂综合班、保卫消防中心消防队战斗一班和后勤服务管理中心幼儿园食堂班等3个班组,获得安全管理标准化班组荣誉称号;长铝工服劳保用品生产厂综合班班长罗娣、水泥厂烧成车间电工班班长孙亚亮等2个班长,获得安全管理标准化班组长荣誉称号。由于在组织创建安全管理标准化班组工作中综合评分和整体表现突出,长城铝业获得安全管理标准化班组组织单位荣誉称号。
 
  一直以来,长城铝业认真贯彻习近平总书记安全生产重要论述,紧密围绕2020至2022年安全管理“三步走”战略规划,穿透落地中铝集团职业健康安全精准管理体系,勠力打造“让所有管理者都成为安全管理专家,让所有员工都成为本岗位安全员”的自主管理团队。根据中国安全生产协会的要求,结合全员安全自主管理实施方案,制定了安全管理标准化班组创建标准和计划,全员全覆盖开展了安全管理标准化班组创建,取得了良好效果,连续三年实现了轻伤及以上事故为零的目标,为公司高质量发展筑起了一道安全长城。
  (谷文生)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:海德鲁改用铝土矿尾矿干法回填技术取代尾矿坝
下一篇:新时代矿工的赤子情怀——记铜陵有色铜山铜矿分公司生产标兵徐志国