中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国恩菲中标厦门东部垃圾焚烧发电厂三期项目EPC总承包项目
2021-04-02 07:32:36   来源:中国有色金属报    点击:

 
责编·作者:叶君
 
    3月12日,中国恩菲工程技术有限公司、山东安装联合体中标厦门东部垃圾焚烧发电厂三期项目EPC总承包工程(以下简称“厦门东部三期EPC项目”)。
 
  厦门东部三期EPC项目位于厦门市东部固体废弃物处理中心,是继一期、二期工程之后,厦门市东部又一座现代化垃圾焚烧处理设施。项目于2020年12月1日在厦门市建设工程招标中心举行开标仪式。项目日处理规模1500吨/日,配置2×750吨/日的焚烧线、1×50兆瓦的汽轮发电机组,选用原装进口的焚烧炉排,采用“SNCR+半干法脱酸塔+石灰浆制备及喷射+干粉喷射+活性炭喷射+袋式除尘+SCR”的烟气净化工艺,充分利用园区内已建设施进行协同处理。项目建成之后,将助力厦门市贯彻落实国家相关指示精神,提前实现垃圾“零填埋”的战略目标。
 
  厦门东部三期EPC项目是中国恩菲在固废领域取得的又一项重大成果,也是公司积极承担“绿色环保排头兵”的央企责任,助力厦门地区建设“绿水青山”的重要实践。本次中标,是机遇也是挑战,是荣耀也是责任。未来,中国恩菲将依托丰富的工程经验和雄厚的技术实力,组建专业项目团队,以稳扎稳打的工作作风和精益求精的工作态度,在美丽鹭岛充分展现“一天也不耽误、一天也不懈怠”的企业精神,干项目、树品牌、拓市场,助力公司在高质量发展的道路上乘风破浪、砥砺奋进。(叶君)
 

相关热词搜索:

上一篇:攀西试验区科技攻关专题座谈会召开 钒钛战略资源列入国家重大专项
下一篇:坚信 坚持 坚守——西矿人历久弥新的奋斗足迹