中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

云铝荣获2017年全国电解铝行业能效“领跑者”荣誉称号
2018-07-02 10:41:13   来源:中国有色金属工业网    点击:

  6月19日,工业和信息化部会同国家市场监督管理总局在北京召开了2017年度重点用能行业能效“领跑者”发布会。会议发布了2017年度钢铁、电解铝、铜冶炼、原油加工、乙烯、合成氨、甲醇、水泥、平板玻璃9个重点用能行业的19家能效“领跑者”企业名单。受工信部邀请,云南铝业股份有限公司作为全国电解铝行业唯一一家能效“领跑者”单位到北京参加了发布会,并以单位产品12817kWh/t的能耗成绩荣获2017年全国电解铝行业能效“领跑者”荣誉称号。长期以来,云南铝业股份有限公司始终注重电解铝生产的能效提升工作。依靠技术创新和装备提升,坚持走高质量发展道路,始终保持电解铝行业能效领先水平。下一步,公司将以此为鞭策,持续巩固和提升电解铝生产能效水平,努力实现公司“更低消耗、更低排放”的绿色低碳发展。

  据悉,建立实施重点用能行业能效“领跑者”制度,是工信部加强工业企业节能降耗、强化用能管理,建设以能效“领跑者”为标杆引领的节能长效机制的重要手段,是推进工业绿色低碳转型发展的有效方式,同时也是重点用能企业对标先进,提升能效,实现节能降耗、降本增效的自身内在需求。

  在会议上,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌指出,绿色发展是构建高质量现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策。要推进绿色发展,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。加强节能降耗、推进工业绿色发展是推动生态文明建设的重要举措,必须进一步将认识统一到党中央的决策部署上,加快推进供给侧结构性改革、补齐绿色发展短板。一是必须以结构调整为主线,着力推进工业绿色低碳转型;二是必须以节能技术推广应用为重点,扎实推进传统行业绿色改造;三是必须以能源管理为抓手,切实夯实企业能效提升基础。

相关热词搜索:

上一篇:生态环境部就《关于加强涉重金属行业污染防控的意见》有关问题答记者问
下一篇:安徽铜冠铜箔开发6微米锂电铜箔新产品

 visit counter
visit counter