中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

32家名企入驻宁夏灵武再生资源产业基地
2011-08-09 14:07:00   来源:有色金属网    点击:

        8月7日,中国再生资源开发有限公司落实中华全国供销总社与宁夏回族自治区人民政府签署“合作备忘录”,确定开发建设的中国(灵武)再生资源产业示范基地一期工程于当日竣工开业。中国再生资源开发有限公司、江苏托普集团、宁夏亿能固体废弃物资源化开发有限公司等32家国内各类再生资源行业知名企业入驻园区。
  废旧机电设备、家用电器、报废汽车等是人们眼中的固体废物,然而正是这些废品却仍存着可循环利用的钢铁、有色金属、贵金属、塑料、橡胶等资源。据了解,灵武市再生资源循环经济示范区坐落于国家级宁东能源
  化工基地区域内,覆盖宁夏、内蒙、陕西、甘肃、青海等周边500公里范围内的区域性再生资源化再生利用的基地。项目全部建成后,将实现年回收处理废钢铁20万吨,拆解报废汽车2万辆,拆解废旧家电30万台的处理能力;实现年营业收入10亿元以上,利税1亿元以上,带动就业上万人。
  截至目前,基地已经引进的32家企业中,加工企业21家,已试生产7家,购销企业9家,二手车交易及报废汽车回收拆解企业各1家。2010年示范区生产企业共生产再生金属11万吨,购销企业共销售废旧金属33.1万吨,拆解报废汽车13580辆,累计实现产值20.2亿元,实现利润1.0768亿元,上缴税金2332万元。

相关热词搜索:

上一篇:大冶有色铜绿山矿技术创新为可持续发展注活力
下一篇:洛钼集团钨业选矿二公司从废品中捞回2个亿