中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

洛钼集团钨业选矿二公司从废品中捞回2个亿
2011-08-09 14:09:00   来源:有色金属网    点击:

        近年来,洛钼集团钨业选矿二公司在集团公司的正确领导下,在经理王选毅和书记杨文安等的带领下,狠抓现场管理,注重职工思想教育,克难奋进,开拓创新,从钼矿尾矿中成功回收白钨,品位、产量逐年递增,2010年完成折65%钨精矿3056.619吨,实现产值超2亿元,利润1.26亿元,在钼业集团的发展中写下了浓重的一笔。
  洛钼集团是一个大型的国有钼选企业,日处理钼矿石数万吨,含有稀有金属钨的大量尾矿被输送到尾矿坝中,由于技术等因素,白钨没有能够及时进行回收。2001年,集团公司领导大胆决策,在选矿三公司旁边建起了选钨二公司,专门对三公司尾矿中的白钨进行回收。
  2010年,选钨二公司按照集团公司下达的生产经营目标,加强职工思想教育,注重业务培训,提升职工整体素质,积极开展劳动竞赛,开展节能减耗和四创二争活动,深挖内部经营潜力,想方设法提高设备运转力,加大现场管理力度,实现安全生产,在遭受百年不遇洪灾袭击的情况下,全体员工众志成城,团结一致,创下单月生产钨精矿310吨的历史纪录,全年钨精矿单位成本每吨节约1538元,实现了生产和经营上的重大突破,超额完成了集团下达的计划目标。同时,仅用三个月的时间完成了九扬2500吨白钨回收车间建设工程,提前一个月完成了工期,在洛钼集团史册上续写了又一个奇迹。
  该公司成立后,洛钼集团尾矿中的白钨及时得到了回收,节约了投资成本,每年从废品中捞回2个亿,为中国钨业的发展和节约资源及造福后代起到了举足轻重的作用。

相关热词搜索:

上一篇:32家名企入驻宁夏灵武再生资源产业基地
下一篇:铜陵有色稀贵金属分公司提升锑回收率增效150万元