中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中金再生冀两年打造成回收拆解一体化公司
2011-08-30 14:17:00   来源:有色金属网    点击:

        中金再生主席兼行政总裁秦志威于中期业绩记者会表示,集团期望于两年内打造成废旧金属、家电、汽车、船舶及飞机等一体化的金属回收拆解公司。
  他续指,短期将会研究华东及华南地区的收购目标,中期或会考虑跨地区收购,如华西当地,将会先建立大型加工商,后再并购该地区的企业,从而提升其市占率。目标是将整体业务市占率,长远提升至15%。
  秦氏指,目前正与广物集团合作,期望9月底能落实有关条款。其为华南区拥有拆解汽车及船舶牌照的企业,该等业务毛利率相对较高,预料其明年将能带来较大的贡献。中金再生未来将会继续于华东及华北地区,寻找拥有相关牌照的公司进行合作。集团同时亦正争取拆解家电等的牌照,现时正待环保评估审批。另外,集团与天津钢管集团及11名当地回收商的合资公司,已投入营运,预料下半年将带来贡献。
  又透露,现金及银行结余达27﹒55亿元,净负债率为17﹒6%,银行亦提供约80亿元的授信额度,目前仅使用当中约40亿元,故现金充裕,暂无融资需要,不过亦会关注发行人民币及美元债券的计划。

相关热词搜索:

上一篇:天津立中工作站联合攻关实现铝合金生产节能降耗
下一篇:铜陵有色集团从“资源依赖”到循环发展