中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

6月底拉萨市再生资源集散地开工建设
2012-06-25 09:16:50   来源:中国有色网    点击:

  针对拉萨市周边大大小小废品回收站的脏、乱、差等问题,拉萨唯一再生资源回收集散市场将于本月底正式开工建设,预计今年年底投入运营。

  废品回收站将搬到再生资源回收集散市场据了解,拉萨市再生资源回收集散市场项目总投资达2600万元,位于堆龙德庆县羊达乡,首期工程建设用地总规模120亩,项目划分为三个交易区,包括金属交易区、塑料交易区及纸张交易区,另外还规划了培训中心、职工宿舍及资源回收车辆停放区等配套区域。

  据承建此项目的拉萨市城关区亿鑫废旧回收有限公司总经理李志清介绍,拉萨市再生资源回收集散市场将于6月底开工建设,预计10月底完工,年底将投入运营。市场建成后,将以拉萨市区为中心,辐射周边各县,不但可以改变拉萨市的再生资源回收市场脏、乱、差的局面,还将规范再生资源回收市场的秩序,并可以整体改变再生资源运到内地处理的被动局面。

  李志清说,目前,拉萨市内已经建成了再生资源回收集散市场的转运中心,并投入使用。作为再生资源回收集散市场的配套转运中心,其主要的目的是服务于城市再生资源的回收转运。而再生资源回收集散市场不仅可以消化完拉萨市的再生资源,更可以辐射到我区其他地区。项目建成后,拉萨市区周边的废品回收站将搬到再生资源回收集散市场,从而改变目前再生资源回收利用由废品回收站粗放式经营的方式。

  收购网点分布在各社区等地拉萨市再生资源回收集散市场作为“城市矿场”,消化的城市再生资源中有很大的比例来自各个社区及企事业单位。目前市场规划设置了31个再生资源收购网点,包括各大社区、火车站、机关、企事业单位等。

相关热词搜索:

上一篇:2012年6月23日国际市场晨讯
下一篇:鸿源铜业年产6万吨铜合金棒项目获批复