中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中条山集团尾矿综合利用制备建筑陶瓷样品引关注
2017-09-01 09:34:59   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,在中条山有色金属集团有限公司召开的年中工作会议上,中条山集团尾矿综合利用制备建筑陶瓷样品闪亮登场。在会议现场,主席台前摆放的尾矿综合利用制备建筑陶瓷样品吸引了众多与会者的关注。

  中条山集团党委书记、董事长王树琪手拿全抛釉地板砖、内墙砖、免烧砖、透水砖、仿古砖等样品,就样品的产品特性、产品用途、生产工艺、销售市场等一一细致地讲解。据了解,此次在年中工作会议上展出的尾矿综合利用制备建筑陶瓷样品,是中条山集团技术中心实验室近期开展的技术攻关项目。目前,实验室已经试验出近30种不同配方、不同功能、不同类型的瓷砖,全抛釉地板砖、内墙砖、仿古砖等配方的研制工作已经完成,泡沫陶瓷、保温陶瓷、陶粒、免烧砖、透水砖及装饰一体化等的配方研制还在进一步优化中。预计明年年初,随着尾矿综合利用制备建筑陶瓷厂的建成,尾矿制备建筑陶瓷项目将顺利实现全抛釉地板砖和内墙砖的工业化生产。

  此次中条山全抛釉地板砖、内墙砖、免烧砖、透水砖、仿古砖等样品的竞相亮相,全方位展示了中条山集团在尾矿综合利用制备建筑陶瓷项目上取得的科研成果。作为中条山集团一项见效快、投资效益好的转型升级项目,尾矿综合利用制备建筑陶瓷项目的开发利用,将有效延长尾矿库的使用寿命,实现中条山集团循环经济的一个重大突破,为中条山集团转型升级发展再添新活力和新动力。

相关热词搜索:

上一篇:湖南省省长到五矿铜业调研
下一篇:江西赣州:将实施新一轮稀土钨深加工及应用产品奖励

 visit counter
visit counter