中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

遂昌金矿坚定不移走绿色发展之路
2020-08-24 10:36:25   来源:中国有色金属报    点击:

 
  8月7日,中新社、光明日报社、人民网、新华网等10余家媒体记者聚焦遂昌金矿国家矿山公园,通过走、看、拍、听、写、问等方式,开展“谱写‘两山’新篇章,打造‘高水平和高质量’重要窗口”集中采访活动。
 
  遂昌金矿国家矿山公园以其悠久采冶历史、深厚的文化底蕴、优越的自然环境、丰富的旅游资源跻身于全国首批国家矿山公园行列。遂昌金矿始终坚持“生产与生态并重、治理与开发一体”的模式,践行生态文明建设,推进绿色转型发展。当天,记者们在景区导游的带领下,乘坐小火车,穿越矿洞,一边聆听着讲解,一边欣赏矿区优美的景色,深刻体会到了“两山”发展给遂昌金矿带来的巨大变化。
 
  今年是“两山”理念提出15周年,如今的遂昌金矿,在“两山”理论的引导下,成为浙西南打造“绿水青山就是金山银山”的典范。“两山”理念转化的创新也在继续。遂昌金矿不仅是遂昌旅游的必经地,也是丽水市“两山”理念实践现场教学基地之一,坚定不移走在绿色发展道路上,保护生态环境,守护绿水青山,让“两山”理念深深扎根、开花结果。(吕伟民)
 
 

相关热词搜索:

上一篇:万基控股集团:循环经济发展再添新动力 新签两个大型循环经济工业项目
下一篇:国家重点工业节能监察督查组到晟通集团调研 点赞绿色制造可持续发展