中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

陕西有色建设公司获得两项国家专利
2015-05-11 09:28:36   来源:陕西传媒网    点击:

  日前,由陕西有色集团旗下的陕西有色建设有限公司自主研发的专利《一种异径90°三通结构》和《一种现场拼拆钢木组合大模板》,获得国家实用新型专利授权。

  两项专利源于解决工程实际问题的施工现场。其中,《一种异径90°三通结构》采用两个异径90°三通沿中轴线切割后组拼成一个异径90°三通结构,解决了标准图集中无φ2000mm以上钢制管件尺寸以致成型构件尺寸超出允许偏差范围的问题,提升了外形尺寸一次验收合格率。《一种现场拼拆钢木组合大模板》采用螺栓手动调节龙骨位置的钢框架,配合镜面板组成的可现场拼拆钢木组合大模板代替生产实际的大钢模板,保证混凝土施工质量的同时,镜面板可循环利用的成本优势节约了使用一次性大钢模板的能耗和成本。

  据了解,陕西有色建设有限责任公司在企业发展中非常注重科技创新,经常开展群众性技术革新和班组QC活动,积极引导职工开展小发明、小创造、小革新活动。两项国家级专利的获得是对该公司科技创新能力的肯定,将进一步激发广大工程技术人员发明创造的热情。

相关热词搜索:

上一篇:华北集团校企合作研发铜银合金接触线
下一篇:我国首个“铟锡资源高效利用国家工程实验室”落户广西