中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

恩菲技术亮相国家十二五科技创新成就展
2016-06-03 09:30:22   来源:中国恩菲    点击:

  6月1日,以"创新驱动发展,科技引领未来"为主题的国家"十二五"科技创新成就展在北京展览馆正式开展,展览对"十二五"期间我国科技创新改革取得的重要进展和重大成果进行了全面梳理和系统总结。在"推动社会发展科技创新,支持民生福祉改善"展区,中国恩菲自主研发的氧气底吹连续炼铜技术作为近五年我国资源行业的重大技术代表,以三维视频形式得到全流程展示,引起广泛关注。

  本次展览由科技部、国家发展改革委、财政部、军委装备发展部等主办,中央组织部、教育部、工业和信息化部、环境保护部、中科院、国防科工局等18个部门机构参加。展览内容分为总况、重大专项、基础研究、战略高技术、农业科技、民生科技、区域创新、大众创业万众创新、创新人才、融入全球创新网络等十个展区,对"十二五"期间我国科技创新取得的重要进展和重大成果进行全面梳理,将虚拟现实、裸眼3D及其他多媒体手段相融合,系统展示了创新型国家建设进展和科技改革发展全貌。

  成就展展出了过去五年国家尖端科技成果,恩菲技术与量子通信、中微子振荡、CiPS干细胞、高温铁基超导、载人航天和探月工程、天河二号超级计算机、北斗导航系统等国际公认的重大技术成果共同展出,与驰名中外的"蛟龙号""潜龙2号""海马号"成为"邻居",无疑证明以氧气底吹连续炼铜为代表的"恩菲技术"在中国乃至世界有色冶炼领域的前沿引领地位。此外,中国恩菲设计的缅甸达贡山镍矿项目也作为中国资源行业先进技术装备"走出去"的典范项目,在此展中以沙盘形式全厂重现,成为展览中唯一展出的有色工程,吸引了行业内外观众的高度关注。

  当前,国家将科技创新作为引领发展的第一动力,在5月31日召开的全国科技创新大会和两院院士大会上,习近平总书记指出,要深入贯彻新发展理念,深入实施科教兴国战略和人才强国战略,深入实施创新驱动发展战略,统筹谋划,加强组织,优化我国科技事业发展总体布局,这正是以中国恩菲为代表的科技型企业的重要发展路径。过去,中国恩菲以科技为引领,以创新为驱动,持续研发以氧气底吹连续炼铜技术为代表的国产先进冶炼技术,建设了以缅甸达贡山镍矿项目为代表的有影响力国际工程,成为我国有色金属工业持续发展、加速"走出去"的推动者和引领者。未来,中国恩菲将继续以市场为导向,以前沿为目标,运用新思路,开拓大平台,将技术创新、工程应用和市场开拓紧密结合,担起中国有色工程服务国家队的行业责任,为我国从有色大国迈向有色强国不懈努力。

相关热词搜索:

上一篇:五矿金铜项目正式投产
下一篇:国务院关于印发土壤污染防治行动计划的通知