中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

华建铝业以技术创新为导向满足消费者需求
2017-11-08 10:22:01   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,华建铝业集团作为主要完成单位参编的中华人民共和国国家标准《铝及铝合金无铬化学预处理膜》项目,荣获全国有色金属标准化技术委员会技术标准优秀奖二等奖。

  华建铝业作为全国有色金属标准化技术委员会会员单位,曾先后参与二十多种国家标准、行业标准和技术标准的制定修订,包括《铝及铝合金术语》《铝加工安全生产规范》和北京市《公共建筑节能标准》、山西省《建筑门窗工程质量验收标准》、山东省《居住建筑节能设计标准》等。2016年参编中华人民共和国国家标准《铝合金建筑型材 第4部分:粉末喷涂型材》《铝合金建筑型材 第6部分:隔热型材》,获得一等奖。此前,华建铝业曾于2008年、2010年、2012年分别荣获该奖项的二等奖、一等奖、三等奖。

  华建铝业集团有限公司位于中国铝型材产业基地——山东临朐,始建于2000年,铝型材年产能达55万吨,是国内铝合金建筑型材和工业型材重点生产科研企业,现已发展成为以铝型材产业为主,其他相关产业协同发展的大型企业集团,拥有“五区三园两平台”。华建铝业始终高度重视技术创新,持续加大研发投入,已经拥有了雄厚的技术实力,培养了一支高素质的科技研发队伍,聘请国内外权威行业专家成立技术创新专家委员会,引进美、德、瑞士、以色列等国世界领先的研发和检测设备,建有高标准的省级企业技术中心,通过CNAS国家认可实验室和CMA中国计量认证,获得国家专利500多项。其中,铝型材及门窗幕墙产品更新换代不断加快,自主研发的易欧思门窗系统和全铝家居系列产品,充分考虑国内外不同消费者的实际需求,设计精美、环保节能、美观大方,经典时尚巧妙融合,深受国内外市场青睐,荣获最具创新力门窗幕墙系统、中国门窗行业金奖、中国幕墙行业金奖等众多荣誉称号。

相关热词搜索:

上一篇:云南冶金集团“产学教培用”人才培养基地揭牌
下一篇:工信部部长:将建立动力电池回收利用生产者责任延伸制度

 visit counter
visit counter