中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

中铝郑州有色金属研究院:发挥核心研究院作用 助力中铝高质量发展
2018-05-14 10:20:48   来源:中国有色金属报    点击:

  4月25日,在中铝集团2018年科技工作暨成果产业化推广会议上,中国铝业郑州研究院因“新型稳流节能保温铝电解技术”推广获得科技激励奖。这是对郑州研究院一年来科技创新和成果推广取得明显成效的最好注脚。

  2017年,郑州研究院以服务中铝集团企业发展为首要任务,紧紧围绕提质增效、转型发展主战场,强力推进重大项目研发和产业化步伐,全年共开展研发项目43项,申报成功国家项目2项;获专利授权15项,其中发明专利9项,并获国际发明专利1项;6项科技成果经中国有色金属工业协会组织的专家评审,1项达国际领先水平,5项达国际先进水平;4项成果获省部级科技进步奖。10项重大科技成果在中铝集团转化应用,取得良好经济效益和社会效益,为中铝集团创新驱动发展作出了应有贡献,充分发挥了核心研究院的作用。

  抓好科研布局 推动创新发展

  “按照中铝集团党组书记、董事长葛红林提出的‘科技创新不能抓大放小。要芝麻和西瓜一个都不能丢,顶天立地抓科技’的要求,科学谋划科技创新工作,为全年各项工作开展指明了方向。”郑州研究院党委书记、执行董事樊大林如是说。

  根据集团发展需求,制定和完善了郑州研究院“十三五”发展规划实施方案。强化集团核心研究院的责任担当,加快更低能耗铝电解、熟料干法烧结、废阴极资源化等战略性、前瞻性技术研发,以期形成一批“杀手锏”技术。发挥“科技智库”作用,为公司发展规划、项目投资、科技创新等提供咨询服务和决策依据。把集团企业生产经营中的“难题”凝练成“课题”:“一高一低一去”专项形成的“湿法氧化技术”“有机物脱除技术”正加快产业化步伐;“高硫铝土矿处理技术”为超高硫铝土矿利用提供了工艺技术路线;“烟气干法非催化还原脱硝技术研究”实现了难处理烟气的低成本脱硝,填补了铝行业技术空白。

  郑州研究院总经理史志荣表示,过去由于体制、机制方面的原因,研究院的科研成果在中铝集团外往往推广得更顺利,形成了“墙内开花墙外香”的尴尬局面。但是2017年,在集团总部领导、相关部门的指导和大力支持下,总部、研究院、企业三方同频共振,加快重大科技成果在集团内部转化应用,实现了科技成果“墙内开花墙内外都香”的新格局。

  示范先行、重行践诺,加快科技成果转化落地。在成果推广前期,研究院出技术、出人员、出资金,通过示范项目,让企业看到技术成果实实在在的效果,打消疑虑。“新型稳流节能保温铝电解技术”从2013年4台试验槽开始,目前累计已在公司内外1300多台200kA-500kA各种槽型上推广应用,平均节电500kwh/t-Al以上。

  “铝电解废槽衬无害化处理技术”示范线2017年4月在包头铝业投入运行,2018年3月5日,仅用60天,兰州分公司无害化处理线一次带料试车成功,超预期130天建成投用。此外,“铝电解智能打壳管控系统”“新型双碱法脱硫技术”“铝灰、碳渣综合利用技术”等技术的推广示范,都为后续在集团内外大面积推广奠定了坚实基础。

  产研结合、协同创新,提升技术服务质量水平。研究院上至领导班子,下至普通科研人员经常性深入企业调研,查找企业生产经营“痛点”,通过“短平快”项目,产研结合,联合攻关。一年来,组成5个技术服务大团队,应用成套系统碳碱降低技术,明显改善华兴、河南分公司系统碳碱较高的问题;对山西华圣、抚顺铝业炭素系统进行诊断,开展技术攻关,取得较好成效;积极参加阳极焙烧炉系统“体检”和提高阳极空气反应性残留率技术攻关工作,为中铝集团炭素提质降本优化升级作出了应有贡献。

  发挥质检平台优势,服务企业产品质量提升。大力实施标准战略,2017年获立项国家标准8个、行业标准4个,5项集团公司标准项目完成审定和验收。严把产品质量关,承担了集团氧化铝、铝用炭素、纯铝和铝合金扁锭等产品质量的监督抽查工作。积极响应集团“大质检”战略,与集团9家实验室签订了合作协议,有力促进了集团的质量管理和产品质量提升。

  史志荣说:“打铁还需自身硬,我们彻底转变过去把成果转化难归咎于企业‘不识货’的思想和心态,努力从自身找原因。习近平总书记在2015年兰考县委常委扩大会上曾提到著名的‘塔西佗陷阱’,引申到科技成果转化,我们深刻意识到,科技成果转化过程达不到预期效果,或转化失败,那么以后我们的科技成果就没有人相信了,后果不言而喻。因此,我们强调,科技成果必须真实可靠,承诺的事必须做到,确保‘干一个,成一个’,用事实说话。”

  充分激发科技创新动力

  “创新驱动的实质是人才驱动。我们始终坚持人才是强院之基,发展之本的理念,积极探索人才选用留机制,多措并举把研究院打造成创新创造的‘沃土’。”郑州研究院相关部门负责人介绍说。

  认真落实党管人才原则。该院党委加强对人才工作的规划、指导、协调和监督,加快实施“十三五”人力资源发展规划,完善了五级工程师选聘和考核办法,畅通科技人员职业发展通道,使人才有上升的空间和展示的舞台。

  加强青年科技人才培养。加大自主决策项目基金向青年科技人员倾斜力度,共设立24项自主研发项目,2017年公司新立项的13个项目,50%来自院自主研发项目,青年科研人员已成为研究院科技创新的中坚力量。

  营造浓厚科研学术氛围。该院部和各研究所都建立了定期学术交流制度,院部、研究所内部,以及各所之间,全年共开展各类学术交流130余次,使科研人员在浓厚的科研学术氛围中受到熏陶,不断进步,加快成长。

  围绕中心抓党建促创新。通过深入开展“两带两创”活动,全年共开展党组织带党员创效项目(课题)56项,党员带群众创新项目76项,取得积极成效,科技人员创新创造的热情不断高涨。

  加快建设世界一流科研院所

  “新时代需要有新气象,更需要有新作为。在今年召开的中铝集团一届一次职代会上,葛红林提出了建设具有全球竞争力的世界一流企业的宏伟目标,对科技创新工作提出了新的更高要求,责任重大,使命光荣。我们将认真谋划,积极建设管理先进、机制灵活、人才优秀、成果领先、自主创新能力强的世界一流科研院所,做出无愧于时代发展的新业绩。”樊大林坚定地说。

  樊大林表示,一是进一步加强科技创新顶层设计。紧紧围绕中铝集团高质量发展战略需求,调整完善研究院“十三五”发展规划和中长期发展规划,制定具体措施加快推进规划的实施和落地。切实抓好前瞻性,颠覆性技术研发,多出、快出杀手锏技术,支撑集团公司战略目标的实现。

  二是进一步加强科技创新平台建设。强化国家级技术中心、院士工作站、博士后科研工作站建设,加快推进卓越技术中心大数据中心建设,集合公司内外优秀技术人才,通过大数据与仿真技术的结合,缩短新产品、新技术的研发周期,提高产品质量,优化生产工艺,降低生产成本。

  三是进一步加强科技创新人才培养。全球化配置科技人才资源,以打造创新型科技领军人才队伍为重点,加快推进实施“131”科技人才工程,努力建设一支规模适当、素质优良、结构合理、充满活力和创新精神的科技人才队伍,成为集团公司的“人才宝库”。

  四是进一步加强科技创新机制建设。根据从事基础研发、实用技术研发、技术工程化、成果转化等不同科技创新活动的特点规律,建立分类管理和评价机制。积极探索建立规范有序的科技成果转化机制,提升科技成果转化率和对集团公司发展贡献率。

  史志荣表示,今年两会上,习近平总书记就推动我国经济高质量发展强调指出“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”。郑州研究院作为中铝集团的科技研发中心,将“不驰于空想、不骛于虚声”,以十九大精神为指引,认真贯彻习近平总书记关于创新驱动发展的一系列重要讲话精神,把中铝集团党组关于科技创新工作的战略决策部署落地生根,不忘初心,牢记使命,加快建设世界一流科研院所步伐,有决心、有信心、有能力为谱写中国梦中铝新篇章作出新的更大贡献。

相关热词搜索:

上一篇:铝业管理倡议组织发布新铝业认证标准
下一篇:陈全训会长出席2018(第五届)新能源材料高峰论坛

 visit counter
visit counter