中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

中铝山东有限公司等多家企业成功获得高新技术企业证书
2019-04-03 09:31:32   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,中铝山东有限公司、中铝山东新材料有限公司、中铝山东环境新材料有限公司、中铝山东工程技术有限公司喜获山东省科学技术厅、山东省财政厅、国家税务总局山东省税务局联合颁发的高新技术企业证书,这是继山东山铝电子技术有限公司成功获得此证书后,企业科技创新发展进程中的又一喜报。

  据了解,高新技术企业是指在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展生产经营活动的中国境内注册一年以上的企业。

  近年来,为进一步优化完善公司技术创新体系,增强公司自主创新能力,中铝山东企业坚持走产学研合作与自主创新相结合的道路,加强与科研院所的合作与交流,不断促进技术创新与产业升级。2017年4月,中铝山东企业成立了高新技术企业认定工作专项小组,集成公司科技、生产、财务、人力、营销等资源,持续推进高新技术企业申报工作。在中铝集团主要领导的关怀指导下,在总部科技管理部、财务部的大力支持下,企业出台研发项目核算管理制度,制定研究开发投入核算体系,对每个研发项目编制了研发费用辅助账。在申报过程中,专项工作小组每周一次总结、每周一次汇报,持续跟进申报过程中的措施落实和问题整改工作。经过近两年的不懈努力,2018年8月16日,第一批拟认定高新技术企业予以公示。2019年2月22日,山东省下发高新技术企业认定的正式通知。

  高新技术企业资格是科技、财政、国地税等部门对企业技术水平和创新能力的肯定,是企业综合实力的体现。此次中铝山东有限公司等多家单位成功认定高新技术企业,既有利于企业科技创新品牌形象的提升,又可享受一系列优惠政策,为企业实现高质量发展奠定了坚实的基础。

相关热词搜索:

上一篇:我国唯一“稀土新材料测试与评价行业中心”落户包钢稀土院
下一篇:中金岭南公司召开2018年度党组织书记抓党建工作述职评议考核会