中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

江钨硬质合金公司积极开展科技创新活动
2019-04-08 10:12:13   来源:中国有色金属工业网    点击:

  3月26日,由江钨硬质合金有限公司牵头组织实施的2018年江钨集团科技重大专项—《原料对高性能硬质合金性能影响机理及关键产品开发与产业化》项目正式启动。来自中南大学、北京有研工程技术中心、江西理工大学及集团所属相关企业的研发人员与公司技术人员一起,围绕这一重大专项共同开展科研攻关工作,标志着公司的科技研发工作再上一个台阶。

  此前,公司积极开展了一系列的技术交流和科研活动。一是在集团领导和科研部的协助下,与安徽工业大学现代表界面工程研究中心进行接触,双方就公司涂层设备升级改造、科技成果转化、国际标准申报及人才培养等事项达成一致意见;二是与厦门金鹭粉末事业部和九江金鹭技术人员深入交流,就双方合作形成重要共识;三是与世泰科(赣州)特种粉末公司高层和技术人员进行多次沟通,就双方共同开发高性能、高性价比硬质合金达成协议;四是进一步延伸产业链,在南昌设立公司刀具技术服务分公司,提升刀具技术服务水平。

  同时公司通过了技术中心建设方案和“创新创意”活动方案,启动了技术中心的各项工作,积极与集团所属钨粉末企业互动,提升粉末品质,改进合金性能。目前多个合金新产品已进入中试或客户试用阶段,采用世泰科粉末研制的高性能、高性价比的合金产品将亮相四月中旬在北京举办的中国国际机床展览会(CIMT)。

相关热词搜索:

上一篇:美国商务部发布对中国铝线的初步反补贴裁定
下一篇:陈全训书记出席协会2019年党风廉政建设暨纪检工作会议