中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

铜陵集团铜冠铜箔公司荣获一项国家发明专利授权
2019-07-23 10:40:22   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,铜陵集团铜冠铜箔公司“一种新的网状铜箔制备方法”的发明专利荣获国家知识产权局授权。

  锂离子电池用网状电子铜箔是一种具有一定空隙率的微孔网状铜箔,相比之前的锂离子电池铜箔,它不仅大幅降低锂离子电池中所需铜箔重量,顺应当前锂离子电池轻量化发展的趋势,同时还能提高锂离子电池的容量和循环性能,确保电池长期使用的可靠性。目前,网状铜箔还在试验阶段,试验有激光或机械方式打孔两种途径,但两种途径都存在不同程度的缺陷。该公司的这项发明专利,能很好地解决激光打孔的铜箔烧焦易氧化,铜回收差损耗大的缺陷和机械打孔边缘毛刺重大不良、打孔过程易断带撕裂造成良品率低的难题。

相关热词搜索:

上一篇:德国驻华大使一行到德威股份参观考察
下一篇:贵州铝厂与中铝环保节能集团签订电解铝片区土壤修复委托协议