中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

中国铜业又一创新工作室获省级命名
2019-09-20 09:21:36   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,云南省总工会决定将徐成东创新工作室命名为第二批“云岭工匠创新工作室”,这是继耿家盛创新工作室于2018年被云南省总工会命名为首批“云岭工匠创新工作室”之后,中国铜业在新时期产业工人队伍建设中获得的又一殊荣。中国铜业也成为全省目前唯一一家拥有2名“云岭工匠”和2个“云岭工匠创新工作室”的单位。

  据悉,云南省总工会“云岭工匠”选树活动自2016年开展以来,备受社会关注,在严格评审程序的基础上,把云南省具有工艺特长、掌握高超技能、体现领军作用、作出突出贡献的具有匠心品质的行业精英选树出来,目前已开展了两期选树活动,共命名了29个“云岭工匠创新工作室”。

  徐成东是云南驰宏资源综合利用股份有限公司熔炼厂熔炼班班长,从事铅冶炼工作23年,近13年来一直坚守在艾萨炉岗位。多年来,他勤学不辍、勇于实践、不断创新,不仅展现出精湛的铅冶炼技术,更展现出不惧艰难、精益求精、追求卓越的劳模精神和工匠精神,成为力克艾萨炉炼铅难关的核心人物,为企业提升经济效益作出了积极贡献,展现了中国铅冶炼产业工人的风采。近年,徐成东和他带领的团队在参与多个项目过程中潜心钻研,对熔炼还原过程中出现的渣铅过高、喷枪寿命短、烟尘率高、炉体晃动等技术难题提出了良好的解决方案。同时,徐成东以工作室为平台,言传身教、积极带徒,他和他的团队组织实施创新项目达10余项,获得国家专利及授权5项。

相关热词搜索:

上一篇:中铝集团3家企业入选第四批绿色制造名单
下一篇:中铝集团与上海银行签署战略合作协议