中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

玉溪矿业再获12项专利受理
2019-10-29 10:26:28   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,玉溪矿业有限公司申请办理的12项专利已全部获得国家知识产权局受理(包括7项发明专利),其余4项正在办理中。截至9月底,玉溪矿业2019年申请的专利已受理14项,同2018年相比,专利受理数量增加12项。此前,玉溪矿业在今年已获得3项专利授权(其中2项为发明专利)。

  今年以来,玉溪矿业加大科技投入力度,将专利申请作为重点工作,注重科技成果转化。本次受理的12项专利中,既有玉溪矿业技术人员根据生产实际情况,独立开展的多项技术攻坚,又有联合昆明理工大学等知名高校开展的多项创新研究。这些专利材料既来源于科研成果转化,又来源于生产过程中的改革创新;专利申请既增加了知识产权申请力度,又提高了技术人员专利材料的撰写能力,为2020年玉溪矿业“高新技术企业”再认定做好准备、打下基础。

  玉溪矿业一直以来高度重视科技成果转化为知识产权并应用于生产,将科技成果转化为生产力,促进科技生产力的提升,不断优化工艺流程、提升技术指标,提升科技创效在企业降本增效中的贡献率,为企业高质量发展插上腾飞的翅膀。

相关热词搜索:

上一篇:铜陵有色金威铜业:创新带动发展
下一篇:自硬公司刀片分厂:依靠创新 提高效率