中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

金龙集团发明专利喜获第21届中国专利奖
2019-11-25 11:18:52   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,从国家知识产权局获悉,金龙精密铜管集团股份有限公司申报的《一种收卷装置》发明专利顺利通过公示,喜获第21届中国专利优秀奖。

  中国专利奖是由国家知识产权局与世界知识产权组织共同开展的一项专利奖评选工作,1989年开始设立,迄今为止已评选21届,是中国唯一针对已授权专利给予的国家级奖项,并受到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可。

  据悉,金龙集团的这项《一种收卷装置》发明专利,是由该集团应用科学与技术研究院专家职承涛、刘新平历经数年共同研发成功,重点解决的是精密铜管生产过程中盘管退火粘连、开卷卡管、退火软态管收卷难等行业共性技术难题,具有管材盘重大、工艺料头少、包装成本低等诸多优点。大散盘铜管产品一经推向市场,就受到了格力、海尔等主流空调生产企业的青睐,市场销售十分看好。另外,该项目的获奖也全面体现了金龙集团近年来加强知识产权管理,加大专利挖掘力度,提升专利应用价值方面所做工作的成效,为我国铜加工及空调制冷行业的技术进步和智能升级起到了推动作用。

相关热词搜索:

上一篇:中国恩菲中标雄安新区生活污水治理EPC总承包项目
下一篇:中铝矿业渑池矿提前70天完成全年生产供矿任务