中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

长沙有色院再添省级科技创新平台
2020-01-13 13:50:59   来源:中国有色金属报    点击:

  近日,长沙有色冶金设计研究院申报的“湖南省再生金属资源循环利用工程技术研究中心”获湖南省科技厅批准组建。这是长沙有色院继获批“深井矿山安全高效开采技术湖南省工程研究中心”“湖南省铅锌清洁冶炼工程技术研究中心”“湖南省有色冶金智能制造工程技术研究中心”等一系列省级科技创新平台后,在环保领域打造创新平台的新突破。

  湖南省工程技术研究中心由湖南省科技厅牵头组织,以提供研发平台、促进成果转化、培养高素质人才为目的,是湖南省创新体系的重要组成部分。长沙有色院申报的“湖南省再生金属资源循环利用工程技术研究中心”顺应国家大力推进生态文明建设,切合公司环保领域业务发展。

  该中心拟重点开展重金属污泥资源化、废旧动力电池循环利用、铜基多金属固废协同处置、铅锌固废闪速协同熔炼技术研究,利用多专业交叉协同的再生金属资源循环利用技术优势,构建以技术研发为基础、设计优化为依托、示范工程为载体的科技成果转化体系,致力于建设成为具有国内领先水平的再生金属循环利用新技术创新开发、研发成果产业化转化实施、科技人才队伍建设与培养的创新型、开放型、实用型的研发平台。

相关热词搜索:

上一篇:丁学全副会长出席国资委有色金属离退休干部局2020年迎春团拜会
下一篇:葛红林书记会见艾芬豪创始人