中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

云冶集团铝空气电池荣获双创奖项
2017-06-13 09:58:29   来源:云南省科技厅宣教中心    点击:

  云南冶金集团创能铝空气电池股份有限公司的“超长续航的新能源-铝空气电池”项目荣获第二届云南省创新创业大赛初创企业组三等奖,入围第五届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛获得优秀企业奖。

  云南冶金集团创能铝空气电池股份有限公司由云南冶金集团(国家级技术中心)主导,昆明冶金研究院和云南铝业股份有限公司共同发起组建,注册资本1700万元,主要从事铝-空气电池产品、电池电极材料、纳米催化材料、合金材料及多品种氧化铝的研发及生产。现有专业技术人员36名。

  铝空气电池通过“消耗”金属铝产生电能。其原材料丰富、能量密度高并且无污染,被称为是“面向21世纪的绿色能源”。云南冶金集团创能铝空气电池股份有限公司突破了铝空电池关键正负极关键材料技术,放电效能更高,成本更低。自主研发的催化剂制备的空气电极的放电电流密度可达300-400mA/cm2,使用寿命预计可达7000h以上,两项指标均达到国内领先、世界一流水平。依托于现有材料技术,目前公司主要开发的产品包括中性铝空气电池和碱性铝空气电池两大类。即将上市的产品包括随身发电机、盐水灯、24V标准电池模块、通讯基站(边防哨所、环保厕所)备用电源。

  借助创新创业大赛这个平台,获得多次路演机会,见过许多投资人,也让更多的人知道云南冶金集团创能铝空气电池股份有限公司的项目,同时公司收获了众多的意见及建议,这将让云南冶金集团创能铝空气电池股份有限公司的项目不断打磨升级。大赛期间,很多企业都讲到自己的销模式,有些让云南冶金集团创能铝空气电池股份有限公司很受启发,也很有借鉴性。

相关热词搜索:

上一篇:镁工业大气污染物特别排放限值将执行
下一篇:招金集团“两学一做”学习座谈会召开