中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

“一带一路”科研院所联盟成立
2018-06-22 09:38:02   来源:中国有色金属工业网    点击:

  6月14日,“一带一路”科研院所联盟成立大会在沈阳举行。中铝沈阳院、长沙院与来自国内外18个城市的40家科研院所共同发起成立“一带一路”科研院所联盟,共绘科研院所合作蓝图。

  联盟成立大会上,联盟共同发起单位代表现场签署了“一带一路”科研院所联盟合作备忘录,举行了“一带一路”科研院所联盟成立揭牌仪式,发布了《“一带一路”科研院所联盟沈阳宣言》。

  据了解,“一带一路”科研院所联盟是由“一带一路”沿线国家和地区,以及域外有合作意向并愿意加盟的科研院所组建的非法人团体。这些加盟的科研院所需要在行业内具有一定影响力和实力,且具有独立法人资格。联盟以互联互通为主要方式,以共同发展为战略目标,以搭建平台、科研合作、推动交流、技术服务、协同创新、成果转化和国际智库合作为主要内容,为沿线国家和地区优势互补、开放发展开辟新路径,为沈阳建设东北亚科技创新中心提供新动力。

  沈阳院和长沙院在研究领域有着明显的互补性,“一带一路”科研院所联盟的成立,为两家研究院的合作打开了通道。两家研究院表示,将和联盟其他科研院所共绘蓝图,进一步扩大技术交流合作,不断发展核心技术,为“一带一路”沿线国家和地区提供智慧解决方案。

相关热词搜索:

上一篇:华中铜业:多措并举迅速扭转施工安全被动局面
下一篇:中国有色矿业集团董事长一行到云南省德宏州梁河县开展定点扶贫工作调研

 visit counter
visit counter