中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

长沙有色院成立大师工作室
2018-10-29 10:25:41   来源:中国有色金属工业网    点击:

  10月18日,长沙有色冶金设计研究院有限公司成立大师工作室。该公司党委书记、执行董事廖江南,公司总经理、党委副书记谭荣和共同为刘福春大师工作室、张乐如大师工作室和曾益海大师工作室揭牌。

  大师工作室的成立,对长沙有色院来说是一件大事和喜事,标志着公司在推进科技创新、培养高层次人才方面迈出了新的步伐,必将对公司转型发展产生积极的推动作用和示范效应。同时,大师工作室研发团队将借助这一创新平台,发挥公司现有技术优势、围绕公司发展中的瓶颈问题,积极开展有效的实践和探索,注重技术自主研发,打造核心竞争力;注重重点领域突破,增强引领发展优势;注重科技资源整合,占据创新发展高地;注重产学研用合作,促进科技成果转化;注重创新人才培养,保障持续创新能力,努力把大师工作室打造成为发展新技术、促进成果转化、培养高层次人才的创新平台。

  据了解,长沙有色院为了发挥大师的业务专长和技术优势,加快建设高层次人才培养示范基地,打造重大项目研发创新团队,开展重大科技攻关活动,提升公司技术创新能力和综合竞争力,成立了第一批大师工作室,主要在深井矿山安全高效开采、重金属固废处置、新型工业建筑“去工厂化”设计研究等方面开展科技创新活动。今后,长沙有色院将复制推广先进的经验,在节能环保、智能制造等领域培育一批大师工作室。

  揭牌仪式上,张乐如、刘福春和曾益海分别作表态发言。他们表示,作为长沙有色院的第一批大师工作室,将严格按照公司的要求,全力打造高效、优质的创新团队,开展重大项目研发和创作,不忘初心,牢记使命,为打造国内领先、国际一流科技型工程公司而努力奋斗。

相关热词搜索:

上一篇:湖南郴州:全力打造“全国重要的有色金属新材料基地”
下一篇:山东铝业职业学院举行“产教融合、校企合作高峰论坛”