中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

自硬公司重要科研项目荣获四川省科技进步三等奖
2019-05-07 09:41:51   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,四川省科学技术奖励大会在成都召开,自贡硬质合金有限责任公司的《大型采掘机械装备专用高性能粗晶硬质合金及工具开发》项目被授予四川省2018年科技进步三等奖。

  据悉,在过去一年中,自硬公司全力推进重大创新平台建设和重点项目建设,不断完善协同创新机制和成果转化机制,推动企业在创新发展中赢得主动权、抢占制高点。全年新申报专利42项,集中实施了5个重大项目建设,开展了60个质量改进项目。新建技术专家管理体系,对13名技术专家实行年度绩效评价,充分发挥技术专家在重点产品研发和质量提升中的作用。

  此次获奖的《大型采掘机械装备专用高性能粗晶硬质合金及工具开发》项目,是自硬公司面向国家建设急需的路面铣刨机、煤炭综采机等重大装备国产化,成功开发了高品质粗晶碳化钨粉、新型粗晶硬质合金及工具成套制备技术和关键装备;同时,自硬公司还研制出WCG300等高品质粗晶碳化钨牌号,ZD10T、ZD30T等新型粗晶硬质合金牌号,HU、HV等系列铣刨、截齿工具,并建立了相应的产品标准,实现了产业化,使用性能良好,经济效益显著。

相关热词搜索:

上一篇:江西有色地勘四队“和山金矿预查”找矿效果显著
下一篇:东轻公司开展安全生产事故应急演练