中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

遵义铝业:以科技发展助力企业提质增效
2019-05-27 10:33:15   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,遵义铝业股份有限公司召开科技助力提质增效技术交流研讨会。遵义铝业党委副书记、总经理谢青松,党委委员、副总经理何飞,中铝集团首席工程师颜非亚、邱仕麟,相关部门主要负责人,电解厂各工区长及新进大学生等40余人参加研讨会。

  会议传达学习了第七届中国铝工业科学技术发展大会暨第二届国际铝工业高峰论坛和中铝集团电解铝、炭素科技增效技术交流会的会议精神。与会人员认真听取了邱仕麟《预焙阳极电解槽绿色发展探讨》和颜非亚《电解铝技术的持续发展方向》的讲座,并与专家进行了互动交流。

  会议表示,要把握学习机会,从源头上解决好制约公司发展的技术瓶颈和难题,进一步对标行业先进,降低生产成本和消耗;要切实做好生产安全和环境保护,要有发现问题和解决问题的能力,要有一种包容和积极工作的心态,切实提高企业竞争力。

  会议强调,要结合工作实践,向科技、向管理要效益,进一步优化生产技术指标,提高公司在同行业的竞争优势和水平;通过不断的努力,真正发挥好科技助力公司提质增效的作用,不断推动公司高质量发展,实现企业的可持续发展。要深刻领会会议精神,密切结合当前正在有序开展的“三降三增”工作,充分发挥好科技助力公司降本增效的作用,战胜对手、跑赢市场,确保公司进入行业前列。

相关热词搜索:

上一篇:2019年5月27日国际市场晨讯
下一篇:中铝东轻:助力北斗二号完美收官