中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

宜春钽铌矿有限公司强化科技驱动取得成效
2019-06-03 09:49:09   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近年来,宜春钽铌矿有限公司紧扣生产经营中心工作强化科技驱动,取得良好成效。

  该公司相关负责人表示,多年来,宜春钽铌矿在多方面强化科技创新工作,主要表现在,一是与北京矿冶科技集团有限公司、中国有色桂林矿产地质研究院有限公司联合开发的《低品位钽铌矿资源高效综合利用关键技术》在2016年度验收后集中力量进行技术优化,并成功地应用于工业生产中,形成产业化生产,获中国循环经济协会科技进步二等奖。二是由科技部在北京组织有关专家对江西省科技技术厅组织、宜春钽铌矿有限公司参与的“十二五”国家科技支撑计划项目“锂云母资源高效利用制备电池级碳酸锂关键技术研究与示范”验收,并荣获2018年度中国有色金属科学技术进步一等奖。三是江西钨业控股集团有限公司宜春钽铌矿扩能改造工程项目荣获中国有色金属建设协会(部级)优秀工程设计一等奖。四是加大资金投入,推进数字化矿山项目建设、加快推进两化融合进程、不断提升采选生产装备水平、积极开展绿色矿山建设,启动省高新技术企业申报等工作,《宜春钽铌矿数字化矿山示范-选矿自动化》项目实现传统选矿工艺流程基础自动化、流程及重要设备的状态监测和回路控制、基础数据采集存储、设备运行情况、选矿技术指标等生产数据的综合管理;全流程主要设备远程控制率达91.7%,状态监控覆盖率达97%;原矿处理量、矿仓料位、矿浆浓度、泵池液位、水电消耗等21项基础生产数据通过物联网实现了不落地采集,建设效果基本达到目标要求。

相关热词搜索:

上一篇:前四个月全国规模以上工业企业实现利润总额18129.4亿元
下一篇:中铝集团董事长到兰州铝业调研