中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

昆明有色院荣获“绿色矿山科学技术奖”
2019-06-14 09:33:10   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,由中关村绿色矿山产业联盟主办的第二届绿色矿业发展大会在重庆举行。会上,昆明有色院与合作单位研究完成的“细粘粒高尾矿库灾害防控技术及其灾后影响评价体系”项目荣获“绿色矿山科学技术奖——基础研究类”一等奖,项目负责人蓝蓉、刘明生荣获基础研究类一等奖。

  绿色矿山是一种全新的矿山发展理念和模式。它将矿山清洁生产、循环经济、环境保护、安全发展战略持续应用于矿山勘探、规划设计与开发直至关闭全过程的生产和服务中。为推动我国绿色矿业发展及转型升级,2014年,中关村绿色矿山产业联盟获批成立,这也是目前国内唯一的矿山创新联盟。

  据悉,“细粘粒高尾矿库灾害防控技术及其灾后影响评价体系”项目是绿色矿山产业联盟成立以来唯一的尾矿类获奖项目,充分证明了昆明有色院在绿色矿山建设方面的技术能力,对企业进一步开拓市场、实现高质量发展具有重要意义。

相关热词搜索:

上一篇:2019年6月13日国际市场晨讯
下一篇:西南铝:实现国家重点工程关键铝材自主保供