中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
科技发展

六冶公司再次通过国家级高新技术企业认定
2019-12-11 10:46:40   来源:中国有色金属报    点击:

  中国有色金属工业第六冶金建设有限公司(下称“六冶公司”)六冶公司通过河南省科学技术厅、河南省财政厅、河南省国家税务局、河南省地方税务局联合评审,再次被认定为国家级高新技术企业,这标志着六冶公司综合实力、科技创新能力再上新台阶。

  据悉,2016年12月,六冶公司获得高新技术企业证书,有效期3年,2019年需重新认定。为确保认定工作顺利开展,根据河南省2019年高新技术企业认定工作总体安排和部署,该公司技术中心等相关部门人员分工协作,编制了申报工作任务分工表和时间节点计划表,撰写了申请报告及创新能力主要产品(服务)与知识产权支持作用报告,起草了科研相关的管理制度和产学研协议,按新工作指引的要求进行修订完善,按时提交所需资料,一举顺利通过了河南省组织的专家评审、河南省四部门联审和科技部备案。

  近年来,六冶公司秉承“励精图治、创新求强”的企业精神,坚持质量为本、科技兴企的战略思想,在技术标准管理工作上大胆创新,建立健全各项技术管理规章制度,充分调动和激发员工的科技创新热情;积极开展科研立项、知识产权开发、工法申报等工作,创办公司《施工技术》期刊,注重提升科技成果转化能力,为企业高质量可持续发展提供技术支撑;加大科技攻关力度和相关投入,为企业创新发展增添后劲,促进企业走持续创新发展道路。六冶公司被成功认定为国家级高新技术企业,不仅能够促进企业科技转型发展、提升公司科技创新原动力,还大大提升了企业的知名度和美誉度,在发展过程中有机会争取到更多的技术和政策支持,享受国家税收减免等优惠政策,在工程招投标、项目申报、土地征用等方面具有重要优势。

相关热词搜索:

上一篇:洛钼利用5G技术打造国内首家智慧矿山
下一篇:矿山环保将列为《矿产资源法》修订内容