中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
矿产资源
首页 > 矿产资源 > 正文

谢家山矿区金锑矿找矿又有新发现
2015-07-13 10:06:53   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,由湖南省核工业地质局304大队承担实施的“湖南省新邵县谢家山矿区金锑矿找矿”项目日前取得重要突破,该队在去年年底完成土壤化探剖面测量成果的基础上,对化探异常晕圈实施的物探工作进行了验证,找到2处隐伏矿体,并大致摸清矿体的深部延伸趋势。

  谢家山金锑矿位于龙山——白马山整装勘查区,与已开采100多年的龙山金锑矿和已达大型规模的曹家坝钨矿相邻,成矿地质条件优越,其中在李家冲矿段锑已达中型规模。2015年年初,谢家山金锑矿已完成矿权分立,目前李家冲矿段为详查阶段,虎形山矿段为普查阶段。为了进一步扩大找矿范围,并对矿体深部进行控制,该队于2015年5月对虎形山矿段土壤地球化学测量所圈定的找矿靶区与李家冲矿段7号脉分别进行了激电中梯测量工作,本次共完成激电中梯剖面测量27.9千米、激电测深点10个。

  据项目组技术人员介绍,本次实施激电工作的虎形山矿段位于国有龙山林场,为无人区,植被茂密,交通不便。该队技术人员克服了5月阵雨不断与物资匮乏等困难,按时完成了设计工作量,且找矿成果良好,得到投资方的好评。下一步,该队将在已发现隐伏矿体的地段进行槽探、钻探、坑探等工程验证。

相关热词搜索:

上一篇:宜春钽铌矿与北京矿冶院合作获一项国家发明专利
下一篇:全国再生金属行业重点实验室、工程研究中心建设进展工作会召开