中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
矿产资源
首页 > 矿产资源 > 正文

湖南渣滓溪锑矿边深部找矿项目启动
2015-07-15 09:25:50   来源:中国有色金属工业网    点击:

  预期提交一个新的中大型锑(钨)矿床

  湖南省地勘局418队日前与湖南安化渣滓溪矿业有限公司签订安化县渣滓溪锑矿边深部锑(钨)矿详查及外围锑(钨)矿普查合同,将用两年的时间,探求一批锑资源量。

  安化县渣滓溪锑矿为百年老矿,由于开采历史悠久,原探明的保有资源储量已严重不足。2008年初至2010年12月,湖南省地勘局418队在此开展了危机矿山接替资源找矿项目,找到的锑资源量达大型规模以上,钨矿资源量达小型规模,新增资源量潜在经济价值45.66亿元,可延长矿山服务年限27.3年。

  据了解,此次该矿边深部锑(钨)矿详查主要任务:基本查明区内锑矿脉的规模、形态、产状、矿石质量及变化情况,探求122b+332+333锑资源量;了解钨矿层(体)的分布规律、矿化富集特征及矿石质量变化情况等。矿区外围锑(钨)矿普查主要任务:充分收集区内以往地质资料,深入探讨锑矿床的成矿地质条件和控矿因素,总结矿化富集规律;大致查明区内地层、构造、围岩蚀变等地质特征,以及锑矿脉的规模、形态、产状、矿石质量及变化情况,探求333+334锑资源量等。根据要求,项目报告将于2016年12月底提交。

  据介绍,这一项目完成后,预期可在该矿现有资源储量的基础上,再找到一个新的中-大型规模的锑(钨)矿床,可延长服务年限20年以上,潜在经济价值在40亿元以上。

相关热词搜索:

上一篇:东轻公司时隔四十年再次成功铸造镁合金方锭
下一篇:印尼拟开建12座镍冶炼厂计划减半