中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
矿产资源
首页 > 矿产资源 > 正文

专家呼吁停止深海采矿
2015-07-22 08:50:50   来源:中国矿业报    点击:

  海底蕴含了丰富的矿产资源,深海采矿一直是近些年来的热门话题。近日,一组科学家向国际相关组织提出建议,呼吁暂停对深海开采许可证的发放。

  专家们向国际海底管理局(ISA)发出请求,希望能对海底采矿这一新兴行业进行严格的环境审核。

  目前,全球海底已经发现大量的矿产资源,但只有加拿大鹦鹉螺矿业公司(Nautilus Minerals)正式开展了海底采矿作业。该公司在巴布亚新几内亚俾斯麦海(Bismarck)的索尔瓦拉一期(Solwara 1)铜金矿项目预计将在2017年投产,成为首家成功投入商业化运作的深海矿业项目。

  环保专家对该项目以及类似项目提出了抨击。他们认为深海采矿应该在全球特定的海域内禁止,这些项目将对人类环境造成巨大的影响。环境学家杰克·基丁格(Jack Kittinger)表示,深海采矿对海洋环境造成的污染是不可逆的,人类不能因为眼前的蝇头小利而忽视对环境的保护。

  国际海底管理局是否会采纳专家们的建议,暂停对深海开采许可证的发放还不得而知,但人们已经开始关注深海开采对海洋生态所带来的影响。一组来自欧洲的科学家已经开始对这一课题进行研究,相信科研成果将对该行业的发展起到推动作用。

相关热词搜索:

上一篇:江铜再添一个传统法阴极铜注册品牌
下一篇:2025年智利铜产量提升至千万吨