中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
矿产资源
首页 > 矿产资源 > 正文

安徽地矿局321地质队联合高校承担地质科研项目
2015-07-28 09:47:47   来源:中国有色金属工业网    点击:

  日前,安徽地矿局321地质队联合中国科技大学地球与空间科学学院承担《安徽沿江地区中生代岩浆-成矿系列及富集规律研究》地质科研项目。

  据了解,该项目主要目的是开展安徽沿江地区中生代岩浆作用和成矿作用关系研究,阐明中生代岩浆成矿系列及矿化富集规律。深化成矿系列和岩浆成矿系统演化过程研究,并探讨深部过程和基底对成矿系统演化的可能影响与作用;进行成岩成矿系列的关系研究,阐明成矿作用过程中铁、铜共生、分离、富集的机制及其影响与控制因素;进行岩浆岩的成矿专属性研究,提出岩浆岩成矿和不成矿的地质地球化学指标,划分区域含矿岩体和不含矿岩体。

  该项目的实施将有利于深入认识安徽沿江地区岩浆作用特征及其演化对成矿作用的控制和影响,进一步分析该区矿床的时空分布和矿化富集规律,丰富成矿理论,拓展铁、铜、金等矿床找矿类型和找矿思路,为地质找矿提供有用信息和理论支持。

相关热词搜索:

上一篇:华东有色地质找矿虚拟实验室获评全国科普教育基地
下一篇:铜陵有色铜山矿业公司加强下半年生产确保全年目标实现