中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
矿产资源
首页 > 矿产资源 > 正文

湘西州再次发现超大型铅锌矿床
2015-07-31 09:05:09   来源:中国有色金属工业网    点击:

  初步估算超200万吨

  “由我队承担实施的《湖南省花垣县杨家寨矿区铅锌矿预查》项目已顺利通过省国土资源厅组织的专家组野外验收,该项目初步估算铅锌金属资源量超200万吨。”7月29日,该项目负责人、湖南省地勘局四○五队副总工程师曾健康欣喜地向记者介绍。

  7月上旬,湖南省国土资源厅组织专家组对《湖南省花垣县杨家寨矿区铅锌矿预查》项目进行野外验收。据专家评定,该项目完成了总体设计任务,找矿效果显著,项目评定质量等级为“优秀”。这也标志着该项目历时数年的野外地质勘察工作胜利完成。

  该项目在2011年首孔见矿,自此揭开了湘西花垣——张家界断裂带以北“地质罗布泊”地带的神秘面纱,拉开了广袤新区域的找矿序幕,曾被评为“2011年度全国十大找矿进展”。该项目设计主要工程手段为钻探,设计总钻探量10010米,实际完成总有效钻探量10301.93米,超额291.93米,初步估算铅锌金属资源量超200万吨,为超大型铅锌矿床。

  据了解,该项目是省地勘局四○五队继《湖南省花垣县大脑坡铅锌矿区普查》项目之后的又一个重要找矿成果,进一步夯实了花垣作为世界级铅锌矿基地的地位。《湖南省花垣县大脑坡铅锌矿区普查》项目曾被评为“2014年度全国十大找矿成果”,大脑坡铅锌矿储量达470万吨。

相关热词搜索:

上一篇:赞比亚上半年铜产量同比增长2.1%
下一篇:江西九瑞地区找矿潜力巨大