中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
矿产资源
首页 > 矿产资源 > 正文

黔西新添两个找金远景区
2015-09-15 09:14:23   来源:中国有色金属工业网    点击:

  日前,贵州省地矿局117队承担的《黔西南扬子陆块区陡倾斜断裂带金矿找矿模型和找矿技术方法研究》通过验收。项目组根据研究区地质特征、成矿条件以及地球物理化学信息等,划分出贵州省晴隆白鸡金矿找矿远景区和老厂架底金矿找矿远景区。

  据悉,该项目是2014年5月该队与贵州省地质矿产资源开发股份有限公司签订的合作科研项目。研究区在黔西南地区盘县—晴隆县—安龙县一带。项目组在收集以往区域地质及矿产调查资料的基础上,对工作区内陡倾斜断裂及其派生褶皱断裂构造、构造裂隙密集带等开展了调查和金矿找矿模型初步研究;进行了黔西南扬子陆块区新一轮金矿找矿技术方法的研究和总结;初步建立了黔西南扬子陆块区卡林型金矿床找矿模型和黔西南扬子陆块区红土型金矿床找矿模型,并划分出了晴隆白鸡金矿找矿远景区和老厂架底金矿找矿远景区,为该地区下一步金矿找矿提供了靶区。

相关热词搜索:

上一篇:产业是“绿色”的 环境当然要是绿色的
下一篇:墨西哥上半年铜产量下滑1.8%