中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
矿产资源
首页 > 矿产资源 > 正文

沽源丰宁地区找到铀多金属矿
2015-09-29 13:38:35   来源:中国有色金属工业网    点击:

  由核工业北京地质研究院承担的“华北陆块北缘铀多金属矿综合评价技术研究”项目取得突破性找矿成果,截至8月底,课题组在沽源-丰宁地区已发现钼工业孔2个,累计钼矿化厚度达200米以上,铀异常厚度达46米以上。

  河北省沽源-丰宁地区地处沽源-红山子铀成矿带南段,是核工业北京地质研究院重点科技攻关和找矿勘探地区。近两年来,该院在这一地区实施了国防科技工业局核能开发项目“华北陆块北缘铀多金属矿综合评价技术研究”,取得了大量科研成果。2015年,在中核集团地矿事业部的支持下,以及在该院与天津华北地质勘查局矿业权勘查合作的基础上,课题组依据热点铀成矿理论,在该地区开展了钻探查证及找矿工作。此次找矿取得突破,标志着核工业北京地质研究院在地质科研成果转化上取得了实质性进展。

相关热词搜索:

上一篇:兴安埃玛矿业圆满完成2015年井下采空区充填任务
下一篇:关于召开2015年《中国有色金属》《世界有色金属》理事会年会暨企业健康与清洁发展高峰论坛的通知